Heute habe ich für euch noch ein tolles Rezept zum Osterfrühstück:
Lachstatar mit Avocado Salsa
Zutaten:
2 Avocado
500g fangfrisches Lachsfilet
Bund Koreander
Knoblauchzehe
2 Limetten
Bund Frühlingszwiebeln
Bund Schnittlauch
Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Zucker
evtl. Chili
Pumpernickel
Für das Lachstatar trennt ihr das Filet zuerst von der Haut,
anschließend schneidet ihr das Lachsfilet mit einem
scharfen Messer zu Tatar.
Tipp: Wenn ihr den Lachs kurz anfriert, lässt er sich leichter schneiden
und "franst" nicht so.
Den Saft einer halben Limette, gehackten Koreander und kleingeschnittene
Frühlingszwiebeln mit dem Tatar vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Evtl noch etwas Limettenabrieb dazugeben, das
macht den Geschmack intensiver.
Lachstatar kalt stellen!
Für das Avocadosalsa zwei reife Avocados aushölen, mit Limettensaft, Koreander,
gepressten Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es etwas schärfer mag, gibt noch eine gehackte Chili hinzu.
Creme fraîche mit Schnittlauchröllchen und Limettensaft verrühren,
mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und
auf den Tellern einen Spiegel machen.
Nun darauf das Tatar anrichten, die Avocadosalsa ebenfalls.
Das Ganze mit Pumpernickel anrichten und mit etwas Schnittlauch,
Zitronen- und Limettenschale
und Salat garnieren.
Guten Appetit!
Und was gibt es bei euch
zum Osterfrühstück??? Habt ihr ein spezielles Osteressen
oder langjährige Familientraditionen, die nicht fehlen dürfen?
Lasst uns alle auf besseres Wetter hoffen, es ist so brrrrrr!
Eure Kiki
sehr köstlich hört sich das an! bei uns gibt es traditionell kleine osternester aus hefeteig oder einen großen zopf. und dieses jahr am samstag zum 3.mal in folge eine kleine osterparty, eine recht neue "tradition", aber mit lieben langjährigen freunden, darauf freu ich mich schon. hab es auch schön an ostern, lecker & sonnig & gesellig...!
AntwortenLöschenliebe dornrös*chengrüße!
Hallo Kiki, das klingt super lecker aus und schaut auch so aus!!!!!
AntwortenLöschenBei uns ist das Wetter aber (noch) richtig schön -ich schicke dir mal ein paar wärmende Sonnenstrahlen!
Alles Liebe,
Melanie
Also wir essen zu Ostern defintiv zu viel Eier und Schoki :-)
AntwortenLöschenDa hört sich deine Brunch Idee doch gleich viel gesünder an!
Ich wünsche dir noch eine schöne Osterwoche, trotz brrr Wetterchen :-)
Liebe Grüße
Esther
Hi kiki !
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus und ist genau nach meinem geschmack!
danke für die tolle idee und das rezept - wird auf alle fälle nachgemacht .
lg, melanie
Liebe Kiki,
AntwortenLöschenohhh wie lecker das ausschaut , auch so toll angerichtet !!!!
Alos bei uns gibts Osterbrunch, so quer Beet alles..
Trau mich´s ja kaum schreiben...aber uns Sonne satt und mindestens 18°C...war scon ganz lange im Garten...
Schick dir ein paar Sonnenstrahlen, aber bei uns wirds ab morgen auch schlecht...
Lieber Gruß,
Sanne
mmmmh das ist genau meins, herrlich, das hätt ich jetzt schon gern mal zum probeessen :)
AntwortenLöschenglg andrea
Fisch zum Frühstück geht gar nicht, nicht mal zu Ostern. Jedenfalls bei mir. Beim Ehemann käme das allerdings gut an. :)
AntwortenLöschenGrüße! N.
Hallo Kiki,
AntwortenLöschendanke für dein Kommentar auf meinem Blog, Du hast es hier aber auch sehr schön! Danke für das Rezept, das werde ich wohl bei unserem Osterbrunch verwenden! Schöne Grüße aus Berlin
Liebe Kiki,
AntwortenLöschendas sieht ja lecker aus!
Ich habe meinen Osterbrunch schon zusammengestellt. Vielleicht ändere ich ihn doch noch ab...?
LG
Martina
WOW, das sieht und hört sich lecker an!!!!
AntwortenLöschenYummy,
Herzlichstes,
Elvira
Hallo, hmmmm das sieht ja soooo lecker aus!!!Wir bekommen Fr. Ostergäste aus München, mal sehn was ich mir da einfallen lasse!° GLG Anja
AntwortenLöschenOh wie lecker!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Liebe Kiki
AntwortenLöschenMmmh, wie lecker!!!
Bei uns wird es zum Osterfrühstück wohl Colomba di Pasqua mit Nutella geben ;-) (wir werden in Italien sein...)
Herzliche Grüsse
Doris
Liebe Kiki,
AntwortenLöschendas schaut sehr lecker aus.
Liebe Grüße von Tatjana
Liebe Kiki,
AntwortenLöschenmmmh, das schaut lecker aus. Weiß dieses Jahr noch gar nicht was ich machen soll. Eigentlich wollten wir grillen bei schönem Wetter, aber das wird wohl nichts. Na ja, vielleicht gibts ja dann Dein Rezeptvorschlag ;-) Frohe Ostern schon mal
GLG, Kathi
Wow! Das sieht aber lecker aus! Eine super Kombi Avocados und Lachs! Bei uns isst bis auf ganz wenige Ausnahmen nie jemand Frühstück. Espresso oder Latte Macchiato, heisst da eher das Motto...
AntwortenLöschenAm Karfreitag gibt es ganz traditionell Fisch an Ostern weiss ich noch nicht so genau, eventuell Lamm... ist ja noch ein kleines bisschen Zeit...
Ich wünsche Dir schöne Feiertage!
Susann
Liebe Kiki,
AntwortenLöschenoh lecker! Besonders die Avocadosalsa hat es mir angetan.
Unser Osterfrühstück sieht dagegen eher bäuerlichrustikal aus ;-)
Sesamhörnchen, Hefezopf, Hefehäschen, gekochte Eier, Marmelade, Obst, ...
Ganz liebe Grüße
Melanie
Liebe Kiki,
AntwortenLöschenmensch sieht das lecker aus.
Und das war es ganz bestimmt auch.
GLG Conny
Ich liebe Avocados! So ein schönes Rezept...yummie!
AntwortenLöschenBei uns gibt es z.B. Sol-Eier (Familientradition) und gefüllte Blätterteigtaschen.
Wünsche euch ein schönes Osterfest!
Ich liebe Lachs und Avocados.
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus.
Liebevolle Grüße
Andrea
Liebe Kiki,
AntwortenLöschenprima Rezept, das schaut sehr lecker aus und ich bin noch nicht sicher, was es Feines geben wird. Danke für das Rezept.
Ich wünsche Dir richtig schöne Ostertage.
God Påske
Amalie
Liebe Kiki, das ist gaaaaanz mein Ding, denn ich liebe Avocado, danke für das spannende Rezept, ich gehe heute noch einkaufen (Lachs und Avocado!)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein tolles Osterfest :***
alice
OH LECKER!
AntwortenLöschenHappy Easter! Hugs form Me!
AntwortenLöschenHabe das Rezept mit italienischen Avocados aus dem Wanderurlaub in den Dolomiten gemacht und es war bombig...Genau das richtige auch im Sommer wenns warm ist..:Danke für das Rezept
AntwortenLöschen